Leuwi Tonjong Cihurip, rekreasi Alam ayu di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut merupakan salah satu kabupaten yang ada di Jawa Barat sebelah Selatan yg bertetanggan cepat bersama Kabupaten Tasikmalaya dan Bandung. Garut tidak hanya terkenal bersama makanan tunggal nya merupakan Dodol, namun memiliki bermacam tempat wisata yg amat sangat menghela dan pantas dikunjungi. Kota mungil yang mempunyai beberapa ruangan tamasya bersama lanskap alam yg tengah asri dan molek tentunya jadi daya tarik eksklusif untuk petandang lokal maupun luar garut. tempat tur alam yg kala ini berulang booming dikalangan warga ialah darmawisata Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yg berada di sebelah Selatan Kabupaten Garut, dengan perjalanan diwaktu sanggup ditempuh dua sampai tiga jam bermula pusat kota, bersama memanfaatkan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. pemandangan juwita dan asri bakal kita temui diwaktu tambah berada diperjalanan menuju tempat suasana perkampungan tentunya bakal menghasilkan mata kita tak bakal pernah bosan melihatnya. batas yg jauh semenjak hingar bingar perkotaan pastinya dapat melenyapkan kepenatan saat abis jalankan aktivitas di biro yg beruang diperkotaan.

aliran diapit oleh dua tebing yang cukup tinggi dan seterusnya mencetak satu buah kolam yang tenang terus dangkal. semenjak kolam lingakaran ini bakal terjelebak dan bergerak ke sungai yg berbatu. lokasi ini Leuwi Tonjong Garut tidak jarang dijadikan lokasi tur main atau berenang oleh masyarakat lebih kurang seandainya kita menyekar buat musim kemarau tentu kapasitas air bakal kelihatan kecil dan slow sedangkan apabila kita menyadran terhadap periode hujan, isi air bakal tinggi dan keruh.

Akses buat menuju leuwi tonjong, kamu sanggup mengambil beberapa arah, jika kamu datang alamat bandung misalkan dapat masuk mulai sejak Tarogong, sesudah berada di alun – alun tarogong, ambil trayek kanan, nanti ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah ingin ke tamasya pesiraman Cipanas Darajat, ikuti trayek termasuk tidak dengan bengkok kiri atau kanan, dan keluar dari silang Bayongbong, setelah itu dapat melintasi kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah jika kita telah masuk di tanah Cikajang, nanti akan menerima pertigaan, maka anda harus ambil jurusan kiri, berulang ikuti ke arah Pamengpeuk, kelak dapat meraih gapura Selamat Datang di Cihurip, nah anda ambil kiri untuk masuk ke Cihurip dan pastinya dapat sampai ke Leuwi Tonjong.

alamat komplit : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. disaat ini pengurusan dipegang oleh karang muda atau pemuda – cowok warga sekitar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *